注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊人的博客

遍阅人情,始识疏狂之足贵;备尝世味,方知淡泊之为真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

以文会友,增进友情。本博内容均为原创,若需转载需经作者同意,邮箱:jylsgxj@163.com

网易考拉推荐

让记忆发光  

2007-10-14 18:03:48|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    其实伤感是一种美丽,天各一方也是一种美丽,只是这样的情怀不为常人参悟。如果事事如意,岂不无趣。
   “独怜幽草涧边生”。美一直心存在我们的心里面,时而隐痛,时而甜蜜,时而渴望燃烧和疼痛,那怕最终成为灰烬。罗大佑缠绵的《野百合也有春天》,他唱出了内心深处的诉求和渴望,更为重要的是折射出野百合深处山谷寂寞绽放的美丽。实际上美需要距离。这是人性的需要,因为我们需要跨越距离来证明。
    关注结局不如关注过程。小说有悲剧、喜剧之分,人生亦有喜有悲,但如从更宏大的空间、更细小的生灵来看,结局不过如此,人生不过如此,在通往天国的道路上,在大地的召唤中我们一步步进逼,我们从天而降,最终遁入泥土的深处,我们绽放,我们终将枯萎。
    而过程不会惊惶失措,它一定远远地看着我们,关注着我们的一举一动。
    让我们珍视现在吧!用我们心灵的笔触勾勒细微的灵动和感悟,让记忆发光,让过程美丽,照亮整个寰宇 。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017